Extension & Construction

bandeau_site
EXTENSION & CONSTRUCTION

Création des extérieurs, des terrasses et d’un garage en extension
Les façades et l’extérieur de cette maison ont été totalement aménagés par l’architecte d’intérieur – Paris (75), Vincennes (94), Lagny-sur-Marne (77) et Ile De France (IDF) qui a créé des terrasses, des espaces verts arborés et des pelouses. Il a également agrandi la maison avec la conception d’un garage en extension s’intégrant harmonieusement à l’ensemble du projet tout en offrant une réelle plus-value à ce terrain.

 

Agrandissement d’un séjour avec construction d’une extension
La construction d’une extension a métamorphosé le séjour de cette maison. Agrandi, il est également extrêmement lumineux grâce à ce nouvel espace entièrement vitré qui offre une vue dégagée sur le jardin verdoyant.
L’extension est également l’occasion de mettre en scène la cheminée dont le nouvel emplacement et le design personnalisé en font un élément décoratif et de caractère du séjour.

 

Création d’une chambre dans un garage avec construction d’un mur en briques de verre
Autrefois garage, l’architecte d’intérieur a aménagé les lieux en une pièce chaleureuse et baignée de lumière. L’endroit était sombre et peu accueillant : le bois a donné des nuances de miel à la pièce, et la construction d’un mur vitré a été la solution palliant l’absence de fenêtre. Satinées et ondulées, les briques de verre ont l’avantage de préserver l’intimité des lieux tout en laissant pénétrer la lumière.

 

Extension d’une maison avec création d’une cuisine et de nouvelles chambres
Il est possible d’agrandir significativement une habitation grâce au système d’extension qu’à mis en place l’architecte d’intérieur Wilfrid Deydier dans la construction d’un bâtiment comprenant une cuisine au rez-de-chaussée et 2 chambres à l’étage.
Cette extension s’intègre parfaitement à l’ensemble grâce à la création d’une passerelle supérieure qui donne la possibilité d’accéder aux chambres directement depuis la maison.

 

Création d’un collectif de 4 appartements à la place de 5 garages existants
Le projet a été celui de transformer les 5 garages existants en un collectif de 4 appartements dotés chacun de leurs garages au rez-de-chaussée.
L’architecte d’intérieur a imaginé un immeuble coloré et convivial bâti dans des matériaux naturels tels que des bois et du verre . Les façades aux teintes chaudes et neutres comme des ocres, des bleus marines et des marrons inscrivent le bâtiment de manière harmonieuse dans son environnement.