Aménagements

bandeau_site
AMÉNAGEMENTS

Aménagement d’une cuisine, salle à manger et séjour
Le métrage au sol de cette maison sur 2 étages était assez vaste. Seulement les nombreux murs cloisonnaient les espaces et les rendaient étroits. Le projet d’aménagement de l’architecte d’intérieur Wilfrid Deydier a donc été d’abattre les murs, ce qui a métamorphosé l’ensemble cuisine-salle à manger-salon qui est désormais plus vaste et lumineux. Le design a lui aussi été complètement revu avec une nouvelle décoration aux teintes pourpres et une cuisine entièrement personnalisée qui ont offert un souffle nouveau à cette maison.

 

Création et design pour un séjour- salle à manger
La décoration du séjour- salle à manger de cette habitation a été entièrement revu et modernisé. Les sols ont été changé, les bibliothèques sont devenues design et lumineuses.
Les canapés et fauteuils ont été l’occasion d’apporter des touches colorées, un bleu-vert doux, un aubergine chocolaté mais aussi du confort et une atmosphère accueillante avec de larges assises et des lignes incurvées. Une attention particulière a aussi été portée sur la luminosité avec un grand travail sur les multiples éclairages.

 

Création d’une entrée de style andalou
L’entrée de cette habitation a été aménagé avec des couleurs chatoyantes et une atmosphère ensoleillée. Les colonnes orientales, la mosaïque aux teintes ocres et orangers ou encore les touches de turquoise offrent à cet espace tout l’art du style andalou qui s’étend jusqu’à l’étage avec les doux parfum des fleurs blanches et coquelicots qui s’entremêlent avec le métal sculpté du garde-corps.

 

Création d’un séjour-salle à manger au style chaleureux
L’aménagement de cet espace a d’abord porté sur le jeu des transparences avec comme matériau principal la vitre. Alors même que l’on se trouve dans le salon ou la salle à manger, la grande baie vitrée permet d’admirer le spa extérieur et son jacuzzi pensée par l’architecte d’intérieur – Paris (75), Vincennes (94), Lagny-sur-Marne (77) et Ile De France (IDF).
Le décor est élégant, confortable et chaleureux avec des références au style ethnique et zen marqués par le bois, des statuts de bouddha et des couleurs fauves.

 

Création d’un jacuzzi dans un garage annexe
Autrefois un garage, cet espace a été aménagé en un spa précieux entouré de roche naturelle d’où naissent des plantes luxuriantes et des fleurs aux tonalités fuchsia et au parfum délicat. Le sol est recouvert d’un parquet en teck où reposent deux sièges lumineux à effet givré.
Le jacuzzi peut quand à lui être utilisé à toute période de l’année puisque le plafond de cette pièce à été couvert d’un toit étoilé.

 

Aménagement d’un sous-sol en une salle de jeu, de sport avec sauna
L’ancien garage où était apposés quelques machines de musculation est désormais une véritable salle de sport et de loisir où l’on peut s’installer au bar ou autour d’une table, jouer au billard ou même profiter du sauna. L’espace a été entièrement personnalisé avec un bar lumineux, des sièges en cuir blanc et un sol parqueté.

 

Création d’une suite parentale avec salle de bain et dressing
La chambre principale de cette habitation a été aménagée en une suite parentale à l’atmosphère zen et au style ethnique. Le sol est en parquet, les murs sont en pierre. La verdure vivifiante entoure le lit en bois posé au centre de la chambre. Elle est aussi présente dans la salle de bain où depuis la baignoire à remous, on peut se ravir de la vue d’un petit jardin japonais. Les armoires et les rangements ont eux leur place dans le dressing qui leur a spécialement été dédié.